NIC.MG Imprimer

• nic.mg, nic, Network information center, dot.mg, ICANN, internet corparation, nommage .mg
  • 0

Network information center ou nommage Internet en coopération (NIC)

Le NIC, également appelé InterNIC de 1993 à 1998, est une l’organisation principalement chargée des attributions de noms de domaine DNS (Domain Name System) et des services d’annuaire X.500. Depuis sa création en 1972 jusqu'au 1er octobre 1991, il était géré par le Stanford Research Institute, maintenant connu sous le nom de SRI International. D'octobre 1991 au 18 septembre 1998, il était géré par Network Solutions. Par la suite, la responsabilité a été assumée par Internet Corporation (ICANN).

Pour Madagascar, le registres de noms de domaine malgaches est tenu par NIC.MG. Le bureau assure et maintient l'enregistrement des paramètres uniques des noms de domaine .MG ainsi que les adresses et contacts des domaines accessibles sur le Whois

Politiques d'allocation des noms de domaines de NIC.MG :

Bien que le registre de noms de domaine .MG fonctionne selon un système d'attribution suivant le principe du « premier arrivé, premier servi », le bureau d’enregistrement peut refuser l'attribution de domaines spécifiques pour des raisons politiques, religieuses, historiques, juridiques ou culturelles. Il est possible de consulter la liste des noms de domaine interdits ainsi que la charte de nommage.

NIC-MG ne fait pas d’enregistrement de nom domaine avec des particuliers mais peut assurer une fonction importante de conseil et d'information aux utilisateurs et peut intervenir en cas de litige entre registrants.